Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Льготный проезд, запись к врачу, общественный транспорт: что волнует жителей Ленобласти

Александр Дрозденко провел традиционную прямую линию. Сегодня, 7 июня, больше часа он в режиме нон-стоп отвечал на вопросы людей.

Первый из вопросов касался транспортного сообщения между областью и Петербургом. Жительница Всеволожска поинтересовалась, почему ее сын-студент не может использовать льготный проездной на одном из автобусных маршрутов, который курсирует между регионом и Северной столицей. Губернатор пообещал разобраться в вопросе. 

Спасибо, что подняли такую тему. Она общая для всех. Получается, что сегодня какие-то маршруты выпали из действия льгот. Я сегодня же дам поручение председателю комитета по транспорту Михаилу Присяжнюку, чтобы он подготовил предложения, и тогда он с вами свяжется, чтобы посмотреть, где действует, а где не действует.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Следующий звонок был из Гатчины. Жительница рассказала, что со второго апреля не может попасть на приём к кардиологу, хотя у нее мерцательная аритмия. В ЦРБ все время говорили - вся запись через тетрадку, мол, нет номерков. А иногда, по словам женщины, в больнице не брали трубку, а затем все кардиологи дружно ушли в отпуск. История вызвала недоумение губернатора. Особенно часть с записями через тетрадку. 

В прошлом году мы профинансировали из областного бюджета и мне отчитались о полном внедрении системы электронной записи к врачу. База должна быть открытой. Каждый должен видеть, каким он стоит на очереди, и когда его очередь подойдет. Поэтому то что вы говорите, что на хохолово поле записывают в тетрадку, я уже завтра туда отправлю контрольное управление, чтобы они нашли эту тетрадку и привезли ее мне и чтобы ее посмотрел председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, что у него за тетрадка там.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Другая жительница Гатчины рассказала, что маршрутный автобус № 529 Гатчина — Павловск ходит нерегулярно. Иногда приходится ждать по 1,5 часа. Из-за этого жители рискуют опоздать на работу. По словам женщины, расписания у автобуса как такового нет. Александр Дрозденко рассказал, что уже завтра начнется проверка перевозчика. 

Как правило, проверка идет два дня. Качество автобусов, расписание и тд. Я думаю, что по итога проверки либо Питер авто наведет порядок, либо мы будем менять перевозчика.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Еще один звонок поступил из поселка Красная Заря Всеволожского района. Местный житель рассказал, что его частный дом каждый год летом остается без горячей воды практически весь день. Хотя зимой и осенью проблем нет. Губернатор ответил, что повышенная нагрузка может быть вызвана закольцовкой, либо заменой труб, либо установкой насоса. Также нагрузка на центральное водоснабжение увеличивается именно летом, когда начинается дачный сезон. Александр Дрозденко дал поручение областному водоканалу разобраться в вопросе. К пятнице должны предложить варианты решения.

Теги: прямая линия александр дрозденко
Лента новостей
Все новости