Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Ленобласть представит 10 проектов на Международном архитектурном фестивале «Зодчество-2021»

© пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
В московском «Манеже» с 3 по 5 ноября пройдет 29-й Международный архитектурный фестиваль «Зодчество-2021». Ленинградская область представит на нем 10 проектов – лучшее в архитектуре и градостроительстве.

В номинации «Развитие территорий и градостроительные решения» 47-й регион расскажет о туристической деревне «Мандроги» в Подпорожском районе, всесезонном курорте «Игора» и автодроме «Игора драйв» в Приозерском районе, «Охта Парке» во Всеволожском районе, экопарке «Вереск» в Выборгском районе и сети отелей «Точка на карте».

Проекты благоустройства территорий в Гатчине – Аэропарк, Ивангороде – микрорайон «Парусинка», главная площадь «Горка», в Луге – набережная, Заречный парк, Новой Ладоге – улица Карла Маркса, набережная и «Молодежный сквер», Тихвине – скверы, территория у монастыря попадут в категорию «Городская среда и комплексные городские проекты».

Отметим, что фестиваль «Зодчество» – крупнейшее общероссийское мероприятие в области архитектурной и градостроительной деятельности. Участников от Ленинградской области выбирали на региональных этапах конкурса.

Объекты от Ленинградской области – достойные, мы должны участвовать и побеждать. Для нас также важно бороться ежегодно за право получать финансирование Минстроя по программе «Формирование комфортной городской среды».

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Теги: фестиваль архитектура градостроительство
Лента новостей
Все новости