Ленобласть полностью обеспечивает потребности жителей в яйце, мясе, молоке и картофеле
В комитете по агропромышленному комплексу подсчитали, сможет ли Ленинградская область самостоятельно обеспечить своих жителей сельхозпродукцией: яйцом, мясом, молоком и т.д.
Для это использовали статистику по объемам производства, предоставленную Петростатом, а также рекомендованные Минздравом объемы потребления продукции на одного человека.
Выяснилось, что сельхозпредприятия, расположенные в Ленобласти, на 584% закрывают потребность жителей в яйце, на 180% – в мясе, на 120% – в молоке и на 100% – в картофеле. Треть всего молока и мяса, произведенных за год на Северо-Западе, приходятся на Ленинградскую область – это 649,6 тыс. тонн молока и 362,5 тыс. тонн мяса. Куриных яиц за год произведено 3,5 млрд штук – 75% в СЗФО.
Излишки экспортируют в соседние регионы, а яйца продают по всей стране.