Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Ленинградская пшеница на 100% имеет высокие качественные показатели

Такую оценку дают специалисты Санкт-Петербургского филиала Центра оценки качества зерна.

В ходе государственного мониторинга они отбирают пробы и проводят исследования. Качество пшеницы определяется по двум десяткам показателей, один из важнейших — содержание белка, его необходимо контролировать для определения питательной ценности.

В Ленинградской области уже исследовано более 14 тысяч тонн пшеницы. Окончательные итоги будут подведены после сбора урожая. Сельхозпредприятия 47-го региона заканчивают убирать озимую пшеницу и приступают к уборке яровой.

Теги: ленобласть зерновые культуры сельское хозяйство
Лента новостей
Все новости