Ленинградская область является первой в России по объему производства яиц
В ходе рабочей поездки в Выборгский район в среду, 30 марта, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко провёл совещание по вопросу развития отрасли птицеводства в регионе.
Ленинградская область занимает первое место в России по объему производства яиц. По итогам 2021 года объем производства яиц к уровню 2020 года вырос на 8,7% (+278,9 млн штук) и составил 3,4 млрд штук, что составляет 9% от общего объема производства яйца в стране и 75% от производства в СЗФО. Перед регионом стоит задача до 2025 года нарастить объемы производства яиц до 4 млрд штук в год.
По объему производства мяса птицы область занимает 5 место в России ― 292,8 тысяч тонн, что составляет почти 5% от объёма производства мяса птицы в РФ и около 57% от объемов Северо-Западного федерального округа. В 2022 году планируемое производство мяса птицы ― 311 тыс. тонн.
По состоянию на 1 марта 2022 года в 47 регионе произведено 552,4 млн штук яиц и 52,7 тысяч тонн мяса птицы. Александр Дрозденко отметил, что мощностей региональных производств вполне хватает и на экспорт товаров, но сейчас главное – обеспечить жителей Ленобласти и Петербурга свежими продуктами.