Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Легкоатлет из Петербурга за год добежал из Северной столицы в Приморье

© Максим Егоров
За путешествием инженера-электрика Максима Егорова из Санкт-Петербурга следит вся страна. В январе 2020 года мужчина поставил перед собой цель – добежать из города на Неве до Владивостока. Марафон петербуржца подходит к концу: до пункта назначения ему осталось 480 км.

Со спортсменом пообщались «Невские Новости». Бегун рассказал, как на своих двоих ему удалось преодолеть почти всю страну. 

Я хотел научиться по-другому думать, размышлять в той или иной ситуации. У меня было ощущение, что я стою на месте, не могу сдвинуться дальше. Я хотел себя поставить в такие условия, чтобы научиться мыслить иначе.

Максим Егоров, легкоатлет

Одна из задач петербуржца – помочь людям поверить в свои силы и не сдаваться в сложных жизненных ситуациях, а также поддержать российских спортсменов.

Я сам раньше профессионально занимался легкой атлетикой. Сейчас легкоатлетам не дают выступать на международной арене, это могут делать только единицы под нейтральным флагом. Хочу поддержать российских спортсменов, чтобы они не сдавались. Тучи разойдутся, и будет все хорошо!

Максим Егоров, легкоатлет

© Максим Егоров

Компания, где работает спортсмен, поддержала его идею пробежать через всю страну. Максим Егоров находится в отпуске за свой счёт уже 14 месяцев. Марафонец считает, что без поддержки коллег и окружающих бы не справился со своей целью.

Финансовая составляющая играет большую роль в этой затее. Пандемия внесла свои коррективы. Я двигаюсь благодаря банковским средствам. Я могу прийти в банк, взять сумму, которая мне нужна и бежать дальше. Начиная с Омска, мне люди начали переводить немного денег. Без этого я бы, наверно, не добрался сюда. Кто-то приглашал в гости переночевать, и это тоже очень выручало.

Максим Егоров, легкоатлет

Атлет признался, что самая большая трудность – в голове. Сложнее всего было справиться с психологическим барьером. Морально могут угнетать несколько факторов: финансовый и погодный, но если переработать все проблемы и получить поддержку близких, то энергия и мотивация не покинут.

Сейчас Максим Егоров уже в Приморье – посёлке Лучегорске. До Владивостока ему осталось совсем немного – около 480 км. В Петербург спортсмен планирует возвращаться на самолёте, но не собирается бросать своё увлечение. О проделанном пути не жалеет, наоборот, за год путешествия он увидел много интересного и стал лучше чувствовать краски жизни.

Теги: владивосток марафон легкоатлет
Лента новостей
Все новости