Ладожский суп: рецепт любимого рыбного супа губернатора Ленобласти
Ирина Дрозденко поделилась авторским рецептом любимого рыбного супа губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Для приготовления ладожского супа понадобятся:
- Суповой набор лосося или другой красной рыбы
- Картофель — 350 грамм
- Перловая крупа — 150 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Перец сладкий — 2 штуки
- Лук копченый
- Паприка копченая
- Чесночное масло
- Свежая зелень
- Специи
Настоящий ладожский суп варится из супового набора. Можно взять любую красную рыбу — лосось, форель, семгу, кумжу, кету. Ирина Дрозденко отдает предпочтение лососю и форели, которые выращивают на рыбных фермах Ладоги. Рыбу необходимо отправить в кастрюлю и варить до закипания. Далее нужно процедить бульон, отделить рыбу от костей.
Отдельно следует потушить тонко нашинкованные овощи: картофель, морковь и перец. Затем в суп идет перловка и свежая зелень. А еще можно добавить несколько секретных ингредиентов: чесночное масло, сушеный копченый лук и копченую паприку.
Ирина Дрозденко призналась, что ладожский суп — один из секретов долгой и счастливой семейной жизни.
Несмотря на то, что у меня нет длинных ног от ушей и ослепительных голубых глаз, мне кажется, что 35 лет семейной жизни в браке — они все-таки и от супа тоже! Будем надеяться, что так будет и далее, и мои советы вам пригодятся.
Ирина Дрозденко, руководитель Всеволожского мультицентра социальной и трудовой интеграции