Кулинары из Приозерского района взяли кубок лучших поваров Ленобласти
В четверг, 23 мая, в Кингисеппе
прошел Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар
47-го региона». Участникам предстояло за 90 минут приготовить судака с
картофелем, а также ряд закусок. Также в рамках турнира прошли мастер-классы,
лекции и сессии.
По итогам состязаний губернаторский кубок лучших поваров Ленобласти забрали шефы из Приозерского района. Как отметил в своем Telegram-канале глава региона Александр Дрозденко, руководитель команды-победителя прошлого года Сергей Карпов из ресторана «Форсаж» в минувшем сезоне знакомил с ленинградскими кулинарными традициями гостей выставки «Россия» в Москве. Второе и третье место за вкус, подачу, оригинальность блюда забрали Ломоносовский и Кингисеппский районы соответственно.
Но прав Игорь Бухаров, президент федерации рестораторов и отельеров России – на конкурсе точно не было проигравших! Команду из Сланцевского района составили повара детских садов – малышам можно завидовать: теперь их шефы учились у лучших профи области!
Александр Дрозденко, губернатор Ленобласти
Александр Дрозденко отметил высокий
интерес к конкурсу. В планах – организовать чемпионат, куда будут приглашены команды
из соседних областей и Петербурга.