Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Кулинары из Приозерского района взяли кубок лучших поваров Ленобласти

© Telegram / Александр ДроZденко
«Серебро» и «бронза» – у Ломоносовского и Кингисеппского районов.

В четверг, 23 мая, в Кингисеппе прошел Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47-го региона». Участникам предстояло за 90 минут приготовить судака с картофелем, а также ряд закусок. Также в рамках турнира прошли мастер-классы, лекции и сессии.

По итогам состязаний губернаторский кубок лучших поваров Ленобласти забрали шефы из Приозерского района. Как отметил в своем Telegram-канале глава региона Александр Дрозденко, руководитель команды-победителя прошлого года Сергей Карпов из ресторана «Форсаж» в минувшем сезоне знакомил с ленинградскими кулинарными традициями гостей выставки «Россия» в Москве. Второе и третье место за вкус, подачу, оригинальность блюда забрали Ломоносовский и Кингисеппский районы соответственно.

Но прав Игорь Бухаров, президент федерации рестораторов и отельеров России – на конкурсе точно не было проигравших! Команду из Сланцевского района составили повара детских садов – малышам можно завидовать: теперь их шефы учились у лучших профи области!

Александр Дрозденко, губернатор Ленобласти

Александр Дрозденко отметил высокий интерес к конкурсу. В планах – организовать чемпионат, куда будут приглашены команды из соседних областей и Петербурга.

© Telegram / Александр ДроZденко
© Telegram / Александр ДроZденко
© Telegram / Александр ДроZденко
© Telegram / Александр ДроZденко
© Telegram / Александр ДроZденко
© Telegram / Александр ДроZденко
Теги: александр дрозденко кубок губернатора кулинария
Лента новостей
Все новости