Кулинарная битва шеф-поваров и блогеров проходит в Петербурге
Фуд-баттл - лишь часть большой
конкурсной программы. За 3 часа 30 участникам предстояло
приготовить и представить на суд профессионалов закуску, горячее,
десерт или выпечку. Соревнующихся в кулинарном мастерстве
разделили на 15 команд - по шефу и блогеру в каждой.
Будем готовить лисички в сливочном соусе, тыкву, начиненную гречей и курой, и яблоки, томленые в бруснике с мёдом.
Николай Акуличев, участник фестиваля национальных кухонь
Блинчики креп-сюзет по-французски, еще мы придумали копченый с говяжьим языком салат, он наша выдумка. - Он холодный? -Да. -Да, я знала!
Талех Рагимов, участник фестиваля национальных кухонь
Первым испытанием для блогеров стало приготовление любимых
блюд в режиме онлайн. Чтобы пройти в следующий тур, они
публиковали авторские видео-рецепты в социальных сетях. Лучших
выбрали путем голосования. Сейчас контент-мейкеры проходят
ускоренные курсы кулинарии под руководством именитых наставников.
С подачи шефов, участники стараются подать даже самые простые
блюда по-особенному. Например, вместо привычных эклеров испечь
чуррос - испанский аналог лакомства.
Тесто заварное, что на эклеры, что на чуррос, на профитроли - одинаково почти. Но у нас будет жарится он в масле. И мы не используем молоко, у нас просто вода. Вода, масло, мука.
Никита Бучинский, участник фестиваля национальных кухонь
Жюри оценит сеты по пятибалльной шкале: вкусовые качества, оформление, размер порции, национальный колорит и оригинальность подачи.
Победителей наградят в финальный день фестиваля - 17 сентября.