Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Кулинарная битва шеф-поваров и блогеров проходит в Петербурге

В Северной столице стартовал ежегодный фестиваль национальных кухонь.

Фуд-баттл - лишь часть большой конкурсной программы. За 3 часа 30 участникам предстояло приготовить и представить на суд профессионалов закуску, горячее, десерт или выпечку. Соревнующихся в кулинарном мастерстве разделили на 15 команд - по шефу и блогеру в каждой. 

Будем готовить лисички в сливочном соусе, тыкву, начиненную гречей и курой, и яблоки, томленые в бруснике с мёдом.

Николай Акуличев, участник фестиваля национальных кухонь

Блинчики креп-сюзет по-французски, еще мы придумали копченый с говяжьим языком салат, он наша выдумка. - Он холодный? -Да. -Да, я знала!

Талех Рагимов, участник фестиваля национальных кухонь

Первым испытанием для блогеров стало приготовление любимых блюд в режиме онлайн. Чтобы пройти в следующий тур, они публиковали авторские видео-рецепты в социальных сетях. Лучших выбрали путем голосования. Сейчас контент-мейкеры проходят ускоренные курсы кулинарии под руководством именитых наставников. С подачи шефов, участники стараются подать даже самые простые блюда по-особенному. Например, вместо привычных эклеров испечь чуррос - испанский аналог лакомства.

Тесто заварное, что на эклеры, что на чуррос, на профитроли - одинаково почти. Но у нас будет жарится он в масле. И мы не используем молоко, у нас просто вода. Вода, масло, мука.

Никита Бучинский, участник фестиваля национальных кухонь

Жюри оценит сеты по пятибалльной шкале: вкусовые качества, оформление, размер порции, национальный колорит и оригинальность подачи.

Победителей наградят в финальный день фестиваля - 17 сентября.

Теги: фестиваль кулинария блогеры
Лента новостей
Все новости