Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Красное или черное: где провести отпуск-2021

По словам эксперта, пандемия дала толчок развитию внутреннего туризма, причем соотечественники выбирают не только пляжный отдых.

Полеты в Египет для россиян прекратились после авиакатастрофы над Синаем в 15 году. Но в апреле этого года Владимир Путин и президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси пришли к соглашению о возобновлении авиасообщения. С тех пор россияне ждут решения оперштаба по борьбе с Covid-19: даты, количество рейсов и прочую конкретику. А отпуск, меж тем, сам себя не проведет, и решать надо срочно. Черное море, конечно, не Красное, но зато гарантированно открытое. Правда, есть нюансы.

Минусы российского юга очевидны: у нас нет такой инфраструктуры, которая есть в Турции, Испании, на Кипре и так далее. Плюс ко всему мы увидели достаточно активное повышение цен, то есть не получается дешево съездить на юг.

Ирина Семёнова, общественный омбудсмен по туризму при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в СПб

На южные цены жалуются не только туристы, но и местные жители. Логично, в магазинах же нет специальных цен «для своих», а заработать на сдаче жилья в курортном месте хочет каждый. 

Туристов у нас пока мало, но в Алупке-Алуште яблоку негде упасть. Цены в магазинах растут, но это началось еще в пандемию, цены на топливо дорожают каждый год на лето, это традиция, и очень выросла аренда жилья

Нина, жительница г. Севастополь

В соцсетях, меж тем, уже выкладывают фото и видео с черноморских пляжей — вода еще не прогрелась, но народу все равно хватает. Правда, комментаторы возражают: разве это толпы? И вообще, покажите весь пляж, а не только бесплатный кусок. Ведь на самом деле под дорогими зонтиками на дорогих лежаках никого нет.

Соскучившиеся по загранице все равно хотят моря. В ожидании Турции и Египта они хотят моря, и многие перебронировали свои туры еще с тех, которые не получились в прошлом году. Но такого, чтобы отели были забиты, очень плотно — нет, я не могу сказать, можно купить туры, можно поехать и отдыхать. Как пакетными турами, так и самостоятельно.

Ирина Семёнова, общественный омбудсмен по туризму при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в СПб

Вырос спрос на поездки в Дагестан, например, и в Казань. Там тоже красиво. Правда, инфраструктура и сервис такие же, как на Черном море — то есть, по словам того же эксперта, все еще открывают вектор для развития региона. И оставляют поле для сомнений - может, все же подождать возобновления полетов в Египет?

Теги: лето отдых туризм
Лента новостей
Все новости