Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Ленобласти за последние сутки выявлено 245 случаев заражения Covid-19

Привито почти четверть взрослого населения области.

В России разрабатывается биочип, который поможет выявлять и изучать коронавирус в организме человека. Работа ведётся в двух исследовательских институтах – в Нижнем Новгороде и Петербурге. Как именно будут применятся ДНК-биочипы, пока не сообщается. Ранее специалистам удалось обнаружить штамм лактобацилл, активных против rовида.

В Минздраве сообщили, что поражение лёгких при коронавирусе сейчас развивается примерно вдвое быстрее – через 3-4 дня. Чаще появляются и новые симптомы, сходные с ангиной и кишечным расстройством. При этом ускорилось и распространение вируса.

Эксперты утверждают, что коллективный иммунитет к ковиду в нашей стране достиг около 60%. Но этого недостаточно, чтобы победить инфекцию. Показатель вакцинации необходимо довести до 90%. В некоторых регионах власти пытаются материально стимулировать граждан к вакцинации. В Госдуме предложили платить пенсионерам за прививки про 10 тысяч рублей.

В России за последние сутки выявлено 24 633 случаев заражения коронавирусом. В Петербурге – 1938, а в Ленинградской области – 245. В нашем комитете по здравоохранению отмечают, что ситуация напряжённая, но контролируемая. Почти треть коечного фонда остаётся свободным. Число пациентов на ИВЛ значимое, но оно не растёт. Медицинский кислород в Ленинградской области есть. За поставками следят. Регион получил в общей сложности более 430 тысяч комплектов вакцины.

Теги: коронавирус статистика вакцинация
Лента новостей
Все новости