Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Ленобласти за сутки зарегистрировано 247 новых случаев Covid-19

Рост заболеваемости несколько замедлился, нет взрывного роста, поэтому надо с удвоенными силами продолжать прививочную кампанию.

В регионе запустили флэшмоб частушек про вакцинацию от Covid-19. Так, в Ломоносовском районе участников просят записать видео на улице. Желательно, в народных костюмах. Конкурсные работы будут принимать до 25 июля. После этого в группе Дома народного творчества в социальной сети запустят голосование и определят победителей. В прошлом году к подобному флэшмобу присоединились даже российские звезды шоу-бизнеса. Знаменитости выкладывали в соцсетях видеоролики, на которых они моют руки под песни.

Роструд уточнил правила отстранения от работы непривитых от коронавируса работников. В основе рекомендации лежит нарушение закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". И уточнение - отстранить от работы действительно можно, если ее выполнение сопряжено с высоким риском заражения.

Вакцинация от Covid-19 внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. Она является обязательной, если главный санитарный врач выносит соответствующее постановление.

Теги: коронавирус вакцинация статистика
Лента новостей
Все новости