Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В "красной" и "жёлтой" зонах Ленобласти могут отменить все массовые мероприятия

Локдаун "в стиле лайт" возможен, чтобы остановить распространение коронавируса. Об этом сообщает телеграм-канал "Тайны Ленинградского двора".

Сотрудникам торговых предприятий настоятельно рекомендовано сделать прививку. Или быть готовыми предоставить справку о наличии антител, как и отрицательный ПЦР-тест. Это же касается посетителей ресторанов. В случае нарушений торговые точки будут закрыты.

В Ленинградской области стартовала ревакцинация от Ковид. Жители региона, привитые полгода назад, смогут сделать повторный укол во всех 109 пунктах. Записаться на процедуру можно через «Госуслуги», или в поликлинике. С собой необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС. В Ленинградской области за последнее время иммунизация населения увеличилась вдвое. Прививки уже сделали почти 269 тысяч человек, привиты полностью 195 тысяч жителей.

За последние сутки в 47 регионе выявлено 219 новых случаев заражения. В Петербурге – 1828, а в целом по стране 24 353. Ситуация всё ещё напряжённая. В этот период очень важна самодисциплина населения, каждого человека, для того, чтобы оградить себя и окружающих от инфекции.

Теги: коронавирус вакцинация статистика
Лента новостей
Все новости