Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Виктор Сет Луханин стал победителем конкурса «Моя страна – моя Россия», написав «Почему мигают звезды»

Скоро школьник отправится в «Междисциплинарную проектную школу», которая пройдет в детском центре «Артек».

Освоение Вселенной - дело сложное, но школьникам из Ленинградской области это по силам. Ребята стали победителями в конкурсе «Моя страна - моя Россия». Они представили на суд жюри свои творческие проекты - рисунки и сказки на космическую тематику. Авторы самых актуальных и креативных работ получат поддержку, например, образовательные гранты, льготы при поступлении в вузы или возможность устроиться на работу в крупные российские компании. Валерия Борисевич пообщалась с одним из победителей.

Талантливые ленинградцы покоряют космические просторы. Пока только на бумаге, но у целеустремленного Виктора всё впереди. Мастер пера рассуждал над сказками о космосе, такой была тема номинации. Решил написать свою. Отвечая на вопрос «Почему мигают звезды?», парень представлял свою семью. Это и стало основой его победоносного рассказа.

Валерия Борисевич, корреспондент ЛенТВ24

Герой моего рассказа Виктор каждый раз обращается к звездам за помощью и поддержкой

Виктор Сет Луханин, один из победителей конкурса «Моя страна – моя Россия»

«Моя страна – моя Россия» принимает участников от 14 до 35 лет. В рамках проекта молодые люди предлагают свежее видение на социально-экономическое развитие страны.

18-й сезон решили посвятить науке, технологиям и космосу, снизив возрастной порог. В этом году к жюри впервые вышли ребята до 13 лет.

Валерия Борисевич, корреспондент ЛенТВ24

Космическая тематика пронизывает почти все номинации конкурса. В течении всей заявочной кампании мы принимали иллюстрации, сказки и даже мультфильмы от самых наших маленьких участников.

Лариса Пастухова, руководитель всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»

Работами похвастали юные таланты не только из 78 регионов России, но и Исландии, Великобритании, Польши и Киргизии. Среди 10 тысяч проектов победителей оказалось трое - все они из Ленинградской области. А призом стала поездка в детский центр «Артек».

Там авторы лучших работ поучаствуют в Междисциплинарной проектной школе, где будут творить играючи, не отвлекаясь от учебного процесса. Впрочем, Виктор в конкурсных делах давно, вкус победы ему знаком почти с пелёнок.

Валерия Борисевич, корреспондент ЛенТВ24

Идейным вдохновителем призёра стал школьный преподаватель. Как рассказывает Пётр Владимирович, одарённого ученика было сложно не заметить. Дело оставалось за малым - подготовить Виктора к очередному триумфу.

Первое достижение - всероссийский конкурс «Алмазные грани», где он написал интересную и талантливую сказку, заняв третье место. Для меня главное, чтобы ребенок раскрывал свой внутренний потенциал.

Петр Любимов, социальный педагог «МОУ Осельковская основная общеобразовательная школа»

Не обошлось и без поддержки родителей. Ничто так не мотивирует, как поощряющие улыбки мамы и папы, уверена чета Луханиных. Дмитрий и Наталья точно знают, как воспитать чемпиона.

Со своей стороны мы были очень ошарашены, когда увидели, что он начинает не только интересоваться, но и получать какие-то награды.

Дмитрий Луханин, отец Виктора

Задача родителей - не допустить какого-то эмоционального выгорания ребенка. Поддержать его на всех этапах, вместе достойно встретить какие-то трудности.

Наталья Луханина, мать Виктора

Если вы тоже хотите оказаться среди победителей, то отправляйте заявку на участие в конкурсе по ссылке.  

Теги: конкурс космос россия - страна возможностей
Лента новостей
Все новости