Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В «Молочной культуре» планируют перерабатывать 25 тонн молока в сутки

В Сельцо коровам включают классику, а на местном производстве используют уникальную технологию.

Товаропроизводители Ленинградской области включаются в новую борьбу за звание гастрономического бренда России. Регион представляют всего две компании, среди которых и завод «Молочная культура». Ания Батаева попробовала продукты из поселка Сельцо.

Особая гордостью предприятия - упаковка «To go», которая сделала молочку очень мобильной. Из этого носика можно пить, даже если нет стакана под рукой, а под крышечкой термостатного йогурта спрятана маленькая ложечка. Более того, весь этот пластик можно сдать в переработку.

Ания Батаева, корреспондент ЛенТВ24

На каждой упаковке указана не только дата производства, но и время дойки, и даже погода. Ведь в облачную коровы доятся лучше.

Здесь встречают товар по одежке, провожают по уму. В случае с молочными продуктами - по составу.

Ания Батаева, корреспондент ЛенТВ24

Мы отличаемся от всех тем, что вырабатываем продукцию именно из цельного молока. То есть мы дополнительных воздействий на молоко не производим. Как дала корова, так мы его и перерабатываем. На упаковке мы указываем жир - 3,5 - 4,5, так может дать корова. Однако на каждой партии мы указываем фактическую массовую долю жира.

Светлана Дроздова, руководитель отдела качества ООО «Молочная культура»

Коровью ферму от производства отделяют буквально два километра. По 3-4 раза в день возят молоко, которое дают 826 коров. А дальше полностью автоматизированный процесс. Залили молоко, а получили ряженку, сметану, творог, йогурт или даже ацидофилин.

У нас нет открытого доступа к кислороду. Он является одним из факторов осеменения, в воздухе у нас очень много бактерий. От автоматизации до фасовки... Даже в фасовке мы работаем над тем, чтобы она у нас была полностью герметичная. Тем самым мы можем получить сроки хранения до 30 суток без стабилизаторов и внесения ферментов.

Олег Корж, генеральный директор предприятия

Ради больших надоев и самого вкусного молока, по словам производителя, коровам ставят классическую музыку. И по мере необходимости меняют плейлист.

В течении трех месяцев мы, например, будем слушать Баха. Потом коровы начинают привыкать, мы это чувствуем. Каждый из нас, заходя во двор, видит, что коровке эта музыка надоела. Тогда мы начинаем менять, например, на Моцарта. И точно также два месяца она его слушает. Самый рекорд был 3 месяца, она как раз слушала Моцарта.

Татьяна Яковлева, директор фермы

В сутки перерабатывают 18 тонн молока, а в месяц предприятие выдает полтора миллиона единиц товара - продукция разных наименований и вкусов. Сейчас весь ассортимент можно найти в Петербурге, Москве и Краснодаре.

До конца года будут внедрять экшнплан, чтобы выйти на 25 тонн в сутки. И тогда областной производитель сможет покорить своим вкусом куда больше людей.

Ания Батаева, корреспондент ЛенТВ24

Теги: волосовский район производство молочные культуры
Лента новостей
Все новости