Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Доме правительства Ленобласти проходит заседание Координационного комитета содействия занятости населения, посвященное 30-летию службы

Не самый простой пандемийный год стал отличным показателем того, как работает наша служба занятости. Её сотрудникам есть чем гордиться.

Был очень высокий уровень безработицы. Уровень безработицы вырос в 8,5 раз и на 1 января этого года численность безработных составляла 33000. На сегодняшний день она уже 7000. И это благодаря нашим сотрудникам, благодаря их профессионализму. И на сегодняшний день - у нас Ленинградская область всегда в передовиках, мы всегда старались быть в топ-10 по РФ - на сегодняшний день мы на 5 месте по уровню безработицы по всей РФ. Что касается Северо-Запада, мы вообще на первом месте.

Алла Астратова, председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Поздравил собравшихся как с юбилеем, так и с реальными, а не бумажными успехами, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. 

Я хочу сказать, что, конечно, нагрузка возросла на вас всех, на ваших коллег, сотрудников - в несколько раз. И, нагрузка, с одной стороны - принять людей и определиться потому, определить их в какую группу по поиску профессии, возможности срочного трудоустройства, переобучения, обучения. Так ещё и дополнительная нагрузка по выплатам, которая была для вас и так ненова, но здесь появились новые выплаты, а, самое главное - новые объёмы. И я хочу сказать, что вы подали пример очень многим службам.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Когда закончили поздравительные речи, в Доме Правительства перешли к самой приятной части мероприятия - награждению самых заслуженных работников сферы социальной занятости.

Теги: награждение александр дрозденко координационный комитет содействия занятости населения
Лента новостей
Все новости