Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Исследователи из СПбГУ выяснили, что предпочитают есть жители Санкт-Петербурга и Ленобласти

© pexels.com
Оказалось, что большой разницы между потребительскими корзинами нет, но в области и городе выбирают разные способы приготовления пищи.

Ученые СПбГУ выяснили, какую еду предпочитают жители Санкт-Петербурга и Ленобласти. Выяснилось, что горожане предпочитают тушить и запекать еду, а вот в 47-м регионе больше жарят. Ольга Никифорова, кандидат социологических наук, считает, что это связано с тем, что запекание не требует особого контроля и позволяет параллельно заниматься другими делами. На жарку, полагает она, у петербуржцев просто нет времени.

Также социологи подметили, что петербуржцы и жители Ленобласти по-разному подходят к покупкам. Например, горожане предпочитают закупить все сразу в одном гипермаркете, а людям из небольших населенных пунктов удобнее все покупать в разных местах.  

Однако принципиальной разницы между потребительскими корзинами нет - только по мелочи. В Петербурге больше едят молочных продуктов. Это тоже связано с постоянной нехваткой времени на готовку — горожане предпочитают продукты, которые можно есть сразу, например, творог. Также в Северной столице больше любят кислое, а в 47-м регионе горькое. Сладкоежек тоже больше в Петербурге, но при этом по количеству съедаемых кондитерских изделий жители Ленобласти опережают петербуржцев.

Теги: спбгу санкт-петербург ленобласть еда
Лента новостей
Все новости