Лужский молочный комбинат увеличил выработку линии фасовки молока на 36%
Одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Ленинградской области — Лужский молочный комбинат — увеличил выработку линии фасовки молока на 36%. Это стало возможным благодаря внедрению инструментов бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда».
В рамках полугодовой программы, проведенной при поддержке экспертов Регионального центра компетенций, комбинат сосредоточился на улучшении процессов подготовки и фасовки молока. Анализ и оптимизация рабочих процессов позволили выявить потери времени и устранить их, что напрямую повысило производительность.
Сотрудники прошли обучение на «Фабрике процессов», а также стали тренерами по внедрению бережливых технологий внутри компании. В дальнейшем планируется расширить эти улучшения на все производственные процессы.
Цель нацпроекта «Производительность труда» — обеспечить 5%-ый ежегодный прирост производительности на крупных и средних предприятиях несырьевых отраслей. В настоящий момент участниками являются 105 предприятий 47-го региона.
Ранее мы рассказывали, что самое вкусное молоко в Ленобласти производит фермер из Волосовского района. А сырое молоко племзавода «Агро-Балт» из Кингисеппского района признали самым качественным.