Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин с рабочей поездкой Приозерском районе

Программа насыщенная. В повестке темы похоронной сферы, сбора мусора, ЖКХ.

В ходе рабочей поездки получила развитие тема реформы похоронного дела. Часть полномочий от органов местного самоуправления в этой сфере перешла к областной власти. Главная цель: повысить доступность цен на оказание ритуальных услуг, сделать их единообразными, а также ограничить контакты клиентов с похоронными фирмами.

Сейчас разрабатывается сервис, чтобы все люди, которые пользуются гаджетами, могли через этот сервис получить максимально возможное количество услуг. В том числе, оформить все необходимые документы, какие возможно - мы вот сейчас прорабатываем перечень - начиная от момента поступления умершего человека в морг и заканчивая похоронами на кладбище. Чтобы было поменьше общения с должностными лицами или представителями коммерческих организаций.

Михаил Ильин, вице-губернатор Ленинградской области по безопасности

Не обошёл стороной Михаил Ильин и тему сбора мусора. По его мнению, заключать прямые договоры с региональным оператором должны не только большие компании по перевозке мусора, но и местные. Они достаточно эффективно занимаются сбором мусора, в том числе раздельным. Высказался вице-губернатор и по поводу цен на строительство первичных мест для накопления отходов. Она не должна быть заоблачной. И быть не более 100-150 тысяч рублей. 

Теги: приозерский район михаил ильин мусор
Лента новостей
Все новости