Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

III Конкурс «Балтийский сырный кубок» пройдет в рамках Большого Фермерского Фестиваля в Петербурге

© Анастасия Илюшина / ЛенТВ24
Цель мероприятия – выявить лучшие образцы сыров из представленных на конкурс, обеспечить обратную связь по достоинствам и недостаткам сыров от конкурсной комиссии к производителям.

12 августа во Дворце Культуры им. Кирова пройдет III конкурс «Балтийский сырный кубок» (The Baltic Cheese Awards-2023) в рамках Фестиваля «Все лучшее – Свое, родное!». Организаторы конкурса – Мила и Константин Галановы, основатели «Семейной сыроварни Галановъ и Ко». 

В этом году в конкурсе сыроваров примут более 40 производителей Они представят свою продукцию в восьми номинациях: 

1. Свежие сыры;

2. Сыры с мытой корочкой;

3. Сыры с белой плесенью или гео;

4. Сыры с голубой плесенью;

5. Полутвёрдые сыры из коровьего молока;

6. Твёрдые сыры из коровьего молока;

7. Полутвердые и твёрдые сыры из козьего и овечьего молока;

8. Сыры с добавками и прочие сыры.

Экспертами станут лучшие технологи сыроделия, профессиональные дегустаторы, гастро-критики, шеф-повара и управляющие лучших ресторанов.

Во втором конкурсе в 2022 году приняли участие 172 образца сыра. Продукцию представили 50 сыроварен из 20 регионов России и Республики Беларусь. Победил в конкурсе сыр «Козий» от сыроварни Кутаринской фермы из Псковской области. В финал также вышли 5 образцов от 4-х сыроварен.  Всего по итогам конкурса присуждено 5 главных призов, 13 золотых медалей, 16 – серебряных и 21 – бронзовая.

Сайт Фестиваля и подробная программа. Организатором Фестиваля «Все лучшее – Свое, родное!» выступает ДК им. Кирова, партнером – Россельхозбанк.

Теги: фестиваль фермеры конкурс
Лента новостей
Все новости