В Приозерском районе прошёл форум муниципальных общественных палат, советов и некоммерческих организаций Ленобласти

Обменяться опытом собралось более 100 участников, это представители в том числе бизнеса, науки, образования, религии.

Корреспондент ЛенТВ24 Елена Сырейщикова рассказала подробнее. 

Для общественников это первое масштабное мероприятие после пандемии. Больше года собираться было запрещено. Началось долгожданное событие с послания губернатора Александра Дрозденко.

Форум должен помочь всем нам. И органам власти, и общественным объединениям, и некоммерческим организациям лучше разобраться в ключевых вызовах времени, понять как в новых условиях лучше строить работу.

Лира Бурак, председатель Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям

На повестке дня несколько крупных блоков: и работа некоммерческих организаций, и лучшие практики, и подготовка к осенним выборам. 

Мы уже сейчас разворачиваем работу по формированию корпуса наблюдателей. В общем, набирается большое количество вопросов, которое так или иначе, но нужно довести до тех людей, которые потом будут участвовать в исполнении этого.

Юрий Трусов, председатель Общественной палаты Ленинградской области

Обсудили и как изменилась работа общественников из-за пандемии. С одной стороны пришлось переписывать протоколы официальных собраний под онлайн-формат, а с другой - конференции настолько прочно вошли в реальную жизнь, что стали её частью и дополнительной возможностью помогать людям дистанционно.

Я вижу изнутри насколько это живо воспринимается. Потому это выступление реальных специалистов. Тех, кто давно не столько лекционный материал, а прежде всего практический материал, занятия физические, дыхательные упражнения и так далее.

Владимир Журавлев, член Общественной палаты Ленинградской области

Отметили новые тенденции в обществе. Например, влияние религиозных организаций на развитие сельских территорий. В регионе порядка 400 объединений верующих и многие из них ведут активную светскую жизнь.

В Ленинградской области накоплен хороший опыт такой активности совмещения нерелигиозной деятельности религиозных служителей. Не только во благо церкови своей общины, но и на благо всех жителей, которые их окружают.

Владимир Попов, член Общественной палаты Ленинградской области

Для участников подготовили тренинги по оказанию психологический помощи при эмоциональном выгорании и поделились методиками освещения своей деятельности.

Так же в программе обсуждений работа в социальных сетях, взаимодействие со СМИ и использование современных медиа ресурсов. Так что график у участников очень плотный. Форум продлится до 30 апреля, а затем все разъедутся.

Елена Сырейщикова, корреспондент

Теги: форум приозерский район общественная палата
Лента новостей
Все новости