Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Ситуационном центре Дома правительства претенденты на получение субсидии "Грант Губернатора Ленинградской области" защищали свои проекты

На заочный этап конкурса в этом году было подано рекордное количество заявок — 78. Однако лишь половину из них допустили до очной защиты.

Гранты губернатора Ленинградской области выделяются по 10 направлениям: это волонтерская и образовательная деятельность, патриотическое воспитание и социальное обслуживание, защита животных, развитие туризма, поиск неизвестных воинских захоронений и экофестивали.  

Собралась классная компетентная команда из дизайнеров, видеографов, руководителей проектов. И тут мы поняли, что можем развиваться дальше. Наши амбиции — сделать большое красивое мероприятие ежегодное городского и, может быть, даже областного уровня. И нам кажется, что и у нашей команды, и у Гатчины есть такой потенциал. Поэтому надеемся, получив поддержку, двигаться в этом направлении.

Анастасия Селезнёва, продюсер фестиваля «Зелёный город» г. Гатчина

Чтобы претендовать на получение гранта, соискатели должны не только защитить свои проекты перед экспертной комиссией, но и ответить на вопросы специалистов. Ещё одно условие — некоммерческая общественная организация к моменту подачи заявки на конкурс, должна быть не менее года зарегистрирована в качестве юридического лица. 

Сейчас мы разыгрываем 10 миллионов рублей, но мы утешаем всех наших участников, что это только первый отбор. В этом году будем ещё один отбор, как вы знаете, Ленинградская область получила софинансирование от фонда президентских грантов — так вот, во втором отборе будут не только деньги Ленинградской области, туда прибавятся деньги фонда президентских грантов, и мы надеемся поддержать очень большое количество социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Екатерина Путронен, председатель комитета общественных коммуникаций Ленинградской области

 Победителей конкурса объявят через 3 дня. 

Теги: грант дом правительства ленинградской области конкурс
Лента новостей
Все новости