Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Гатчинские мамы после работы играют в футбол

Женский, бокс, женский хоккей, женский футбол - этими словосочетаниями никого уже не удивишь. Но это когда речь идёт о профессиональном спорте. Теперь ещё и любительские женские команды начинают отвоёвывать у мужчин футбольные поля.

Обо всём подробнее рассказала корреспондент ЛенТВ24 Ания Батаева.

Самое сложное - попасть, наверное, так как у меня четверо детей и они тоже тренируются. Двое старших занимаются футболом. По этой причине я пришла изучить его изнутри, как правильно нужно. Дочка занимается гимнастикой и танцами. - А как супруг отнесся к тому, что жена мяч гоняет? - Беспрекословно. Хочется - иди, дорогая.

Анна Свиридова, футболистка

У вас трое детей. Как вы все успеваете? Да, трое. Пришла - случайно в соцсетях увидела рекламу приглашение для мам, чтобы играть в Гатчине. Раньше было только во Всеволожске. Наши девчонки смогли написать программу группа энтузиастов - игра для многодетных мам в футбол. Получили субсидию. И мы здесь совершенное бесплатно, у нас есть форма, тренер и хорошее настроение. Потому что после каждой игры лично я заряжаюсь.

Евгений Белоусова, футболистка

Старший ребенок занимается футболом и ему очень нравится. И меня зарядил совкими футбольными тренировками, успехами. Очень тяжело. Многие мамы стесняются в силу возраста или того, что потеряли спортивные навыки. Многие стесняются только поэтому, но как только начинают ходить, за уши не оттащишь - Часто тренируетесь? - Два раза в неделю пока. Самое сложное - совмещать какие-то футбольные навыки, которыми мы пока плохо владеем, и быстро принимать решения. Но все мамочки многодетные, у них многозадачность развита.

Анастасия Сургутская, организатор секции

На каждую тренировку, которых две в неделю, приходят 16 человек. И все многодетные мамочки. И самое сложное, говорят они, это выбраться сюда после работы и общения с детьми. Ну а пока идет тренировка, вокруг поля ходят многодетные отцы и смотрят, как играют женщины.

Ания Батаева, корреспондент

Время с детьми у меня не всегда получается, отличное времяпрепровождение. И для супруги это важно. Мы вообще спортивная семья и существовать в какой-то активности это принципиально. Самое главное - это планирование. Мы люди спорта. И, самое главное, после того, как ты спланировал свой день, можно все успеть.

Никита Белоусов, многодетный отец, муж футболистки

Азарт, спортивный интерес. Доказать самой себе. Вырваться из семейной рутины. Поверьте, это мотивация приличная. Мы уже выступали на соревнованиях. Из 8 команд заняли пятое. Очень приличный результат. Не получили медалей, но вернулись в спорт и доказали себе, что они что-то могут, да это не спорт больших достижений. Но это мамы, это важно. Кем только не работают, в органах МВД, учителя, врачи, сложно перечислить, но профессии очень разные. Время находят. Находят, бегут. Очень редко, когда они опаздывают.

Александр Фёдоров, тренер женской футбольной команды «Ленинградская семья»

И хоть женщины играют всего два месяца, турниры уже были. Ближайший пройдет 5 сентября - отборочный на формирование сборной команды Ленинградская семья. Болеем за наших.

Ания Батаева, корреспондент

Теги: футбол женщины гатчина
Лента новостей
Все новости