Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Сборная Ленобласти по футболу среди девушек до 15 лет вернулась со Всероссийских соревнований

За чемпионский титул в Республике Башкортостан боролись 10 команд.

 Сборную в аэропорту встретила корреспондент ЛенТВ24 Анастасия Покатилова.

Уставшие, но счастливые участницы сборной Ленинградской области по футболу приземлились в аэропорту Пулково. Соревнования проходили в Салавате, Республике Башкортостан. Впервые за последние 5 лет сборная Ленобласти участвует в финальном этапе Всероссийских соревнований по футболу. 

Первенство России по футболу среди сборных команд субъектов Федерации это соревнования самого высокого уровня, которые у нас есть в стране. Чтобы пробиться туда нужно занять первое либо второе место на первенстве федеральных округов. То есть регионов у нас очень много, а в первенстве играют только 10 сборных команд, это победители и призёры некоторых федеральных округов.

Михаил Говди, главный тренер сборной Ленинградской области по футболу среди девушек до 15 лет

По разным причинам в 47 регионе акцент делался на мини-футбол и в нём команды из Ленобласти одни из сильнейших в стране, теперь пришло время проявить себя и на большом поле. После всех отборочных этапов спортсменки встретились на поле с сильнейшими соперниками в стране.

Автор десятка голов Кира Юсупова говорит, что удача в футболе тоже имеет не малое значение. 

Чуть-чуть не повезло, но мы очень сильно старались. конечно, хотелось победить и занять самое лучшее место, но чуть-чуть не повезло. Я так думаю, что где-то не доработали, но мы будем очень сильно стараться

Кира Юсупова, член сборной Ленинградской области по футболу среди девушек до 15 лет

За 10 дней соревнований в 35 градусную жару девушки сыграли 6 матчей. Нагрузка колоссальная. Это еще не считая каждодневных тренировок и физической нагрузки за пределами футбольного поля. Играть в большой футбол оказалось тяжело не только физически, но и морально.  

Нашим девочкам было очень сложно, потому что они больше мини-футбольная команда, но всё-равно они молодцы. Самый сложный матч был с Москвой. Для меня это был сложный матч, потому что мне сломали палец там. Во время игры я ловила мяч и получилось, что я упала девочке в ноги, она наступила мне на руку и сломала палец. Это было очень больно.

Валерия Макунькина, член сборной Ленинградской области по футболу среди девушек до 15 лет

Были такие команды, которым мы очень сильно проиграли, но в целом я довольна. Но это очень сильные команды и так мы получаем опыт.

Екатерина Чащина, член сборной Ленинградской области по футболу среди девушек до 15 лет

"Детям России — образование, здоровье и духовность", сокращённо — ДРОЗД. Эта надпись красуется на форме футболисток. ДРОЗД - детище компании ФосАгро. В рамках этого проекта в городах присутствия компании открыты десятки спортивных секций и клубов творчества и допобразования, в которых совершенно бесплатно занимаются несколько тысяч детей. Один из этих городов - Волхов. Где благодаря усилиям тренеров и поддержки спонсоров выросла яркая футбольная команда девочек. Именно они составили большую часть сборной Ленинградской области. На Первенстве России девушки показали хороший результат: вошли в восьмёрку сильнейших команд страны и получили новые спортивные разряды.

Тренер подопечными доволен и говорит, что шанс на глобальный успех в футболе среди девушек намного выше, чем среди мужчин. Кто знает, возможно, мы скоро будем болеть за этих девочек на крупных международных турнирах.

Теги: фосагро футбол дети
Лента новостей
Все новости