Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

ФАП в поселке Высокоключевой планируют отремонтировать

© Анастасия Илюшина для ЛенТВ24
Александр Дрозденко рассказал, что параллельно в поселках Гатчинского района решают проблему дефицита медицинских кадров.

К губернатору Ленобласти на прямую линию обратилась жительницы Суйды (Гатчинский район). Она пожаловалась на состояние медицины в поселках. Так, в Суйде есть ФАП, однако там некому работать. Ближайший терапевт находится в 2,5 км. Чтобы получить разрешение на прививку, приходится ездить в Гатчину. А в поселке Высокоключевой ФАП находится в ужасающем состоянии и нуждается в ремонте, подчеркнула женщина.

Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим рассказала, что фельдшера для Суйды уже нашли. Александр Дрозденко в свою очередь пообещал, что жилье медику тоже выделят.

Губернатор также сообщил, что ремонт ФАПа запланирован на ближайшее время. Дефицит медработников связан с пандемией – 681 врач был перенаправлен в «красную зону». 

Мы людей теряем как на войне! Вчера удивился, в новостях сообщили, что мы уже потеряли от ковида людей больше, чем за 10 лет афганской войны.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Со следующего года ситуацию с врачами будут постепенно улучшать. Так, врачу платят 1,5 миллиона, фельдшеру – 750 тысяч, плюс жилье – с правом приватизации через три года. Также вскоре будет первый выпуск губернаторских стипендиатов после ординатуры. Они получали по 10 тысяч рублей каждый месяц за то, чтобы затем три года проработать в Ленобласти. 

Также жительница Суйды рассказала о небезопасной организации дорожного движения. Так, зимой грейдер закидывает снегом тротуар, и люди вынуждены идти прямо по трассе. Дрозденко ответил, что будет сформировано поручение председателю комитета по дорожному хозяйству Денису Седову отправить комиссию и выяснить, каким образом можно решить проблему: установить светофор, шумовые полосы, лежачего полицейского или камеры.

Теги: гатчинский район медицина
Лента новостей
Все новости