Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Евро-2020: фанаты из разных частей Европы скоро наводнят Петербург

Это должно было произойти год назад, но вмешалась пандемия. Теперь всё в силе, и в Северной Столице на Конюшенной площади открывается футбольная деревня.

Сейчас идут последние приготовления. За кулисы заглянул корреспондент ЛенТВ24 Егор Гельвер.

Этот антураж меньше всего напоминает футбольный. Хотя огнетушители, возможно, помогли бы успокоить особенно горячих фанатов. Если говорить серьезно, монтаж декораций в разгаре. Конюшенная площадь почти готова к празднику футбола.

Егор Гельвер, корреспондент ЛенТВ24

Рабочие в подвешенном состоянии. Кровь из носу нужно успеть достроить футбольную деревню, а особенно, закончить всё на главной сцене. Именно там будет объявлен торжественный старт, до которого остаётся всё меньше времени. 

У нас будет церемония открытия, в которой примут участие губернатор Санкт-Петербурга, Вячеслав Малафеев. Разумеется, мы покажем талисман Скиллзи, он тоже посетит нас в этот день. До этот у нас будет несколько интересных музыкальных исполнителей: например, один из них - это группа Animal Jazz.

Валерий Кудашов, главный режиссёр фестиваля футбола на Конюшенной площади

Вместо музыкантов сегодня - труженики футбольного тыла. На огромном экране - профилактика. С 11 июня к нему будет приковано внимание тысяч глаз. Если быть точным - 5тысяч пар глаз. Таков установленный максимум.

Будем контролировать количество людей и предупреждать людей, что фан-зона переполнена и будем направлять их в другие зоны: это, соответственно, Юбилейный и с 1/4 финала это будет Дворцовая площадь.

Борис Пиотровский, вице-губернатор Санкт-Петербурга

В Петербурге может появиться и четвёртая площадка для просмотра матчей Евро - это Никольские ряды. Сейчас идёт согласование. А на Конюшенной котёл эмоций будет бурлить не только на сцене, но и вокруг неё. 

На этом поле будут проходить турниры по мини-футболу среди детей и взрослых. Но пока здесь нет ни ворот, ни разметки. Зато газон в хорошем состоянии - и перед тем, как возобновить работу можно, посидеть на мягком, передохнуть.

Егор Гельвер, корреспондент ЛенТВ24

Им вообще хорошо - даже баннеры Евро 2020 не пришлось перепечатывать. Только у болельщиков на отдых - ни одной минуты. Иначе не успеют сделать фото с макетом официального мяча или принять участие в конкурсе прогнозов. Ставки будет делать даже традиционное животное-предсказатель.

На сцене будет появляться наш волонтёр: у него в руках будут две миски, на которых будут нанесены флаги. В эти миски прямо здесь будет класться абсолютно одинаковое количество одинакового корм. И миски будут устанавливаться на сцене. После этого будет выпускаться собака породы хаски. И она своим чутьём будет считать: а вот эта или вот эта миска?

Валерий Кудашов, главный режиссёр фестиваля футбола на Конюшенной площади

Кипит работа и на других площадках - с футбольным фристайлом, конкурсами на точность удара и многим другим. 

Теги: футбольная деревня евро-2020 конюшенная площадь
Лента новостей
Все новости