Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Петербург вместе с Италией отпраздновал победу бывшего тренера "Зенита" в финале Евро-2020

Команда Роберто Манчини в серии пенальти одолела англичан и стала лучшей в Европе.

Матч проходил в Лондоне, но и Северная столица не осталась в стороне от большого футбола. Для болельщиков с берегов Невы были организованы две фан-зоны: на Конюшенной и Дворцовой площадях. Теперь они возвращаются в привычный режим работы.

Первый раз фанатские островки взорвались бурей восторга уже на второй минуте матча. Это защитник англичан Люк Шоу точно пробил после передачи Кирана Триппьера. Сравнять счет итальянцы смогли только после перерыва. Отличился Леонардо Бонуччи. Победителя удалось определить только благодаря серии пенальти. В которых сильнее оказалась сборная Италии - нынешняя команда бывшего главного тренера "Зенита" Роберто Манчини.

Кстати, поклонников итальянской команды среди собравшихся оказалось заметно больше, чем болельщиков сборной Англии. 

Итальянец тренировал клуб с невских берегов с 2017 по 2018 годы. А "скуадру адзурру" возглавил как раз после ухода из "Зенита". В финал сборная Италия добралась, обыграв в полуфинале испанцев, причем, тоже в серии послематчевых пенальти. А англичане со счетом 2:1 одолели сборную Дании.

Сборная России не сумела выйти даже в плей-офф, заняв последнее место в своей группе. В результате главный тренер нашей сборной Станислав Черчесов был уволен со своего поста.

Теги: футбол евро-2020 фан-зона
Лента новостей
Все новости