Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

«Экспедиция-Трофи»: остановка в Ленобласти

0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачество480p  АудиоСубтитры
Завершился первый этап легендарной гонки «Экспедиция-Трофи». За 11 часов 16 экипажей проехали одну тысячу километров из Мурманска до мемориала «Разорванное кольцо» в Ленобласти. Далее участникам предстоит пересечь всю Россию. Финишной точкой станет Владивосток. Как участники преодолевают маршрут и с какими трудностями сталкиваются, расскажет корреспондент ЛенТВ24 Ангелина Кукса.

Маяк в Мурманске не первый год является точкой притяжения участников гонки «Экспедиция-Трофи». За две недели 16 внедорожников и 8 команд увидят всю страну, преодолевая препятствия. Выполнять задания приходится не только на машине. Вот за Полярным кругом экипажи пересели из своих «ласточек» на надувные доски, а обычную одежду сменили на гидрокостюм.

Нужно было попасть от места старта до воды на сапах. Сначала проплыть один участник на сапе, второй в воде, затем они должны поменяться, затем должны забрать утку и с этой уткой приплыть на место финиша.

Евгений Шаталов, главный комиссар гонки «Экспедиция – трофи»

Порой приходится осваивать и другие транспортные средства. Одно из испытаний — добраться до острова Кижи в Карелии. Организаторам безразлично, как участники выполнят это задание. Сказано — сделано. 7 команд из 8 оказались в пункте назначения.

Мы еще на старте позвонили в Кижи, узнали, как до них добраться. Нам сказали, дали контакты людей. Мы забронировали катер. Вот так примерно рассчитали, что на два часа ночи нам подойдет, и ровно в два часа ночи мы были на причале, сели в катер, за час нас домчали с ветерком до Кижей. Специально для нас включили подсветку, со сторожами договорились.

Андрей Поярков, капитан команды «Белые Орлы»

«Белые орлы» — 9-кратные чемпионы Москвы в поисковых играх. Первый участок гонки Мурманск — мемориал «Разорванное кольцо» экипажам удалось преодолеть за 11 часов, сохраняя среднюю скорость 100 километров в час. Профессионалы своего дела могут двумя машинами и мяч передвигать, и забить гол.

В каждом экипаже по три человека, которые по очереди крутят баранку. В салоне авто катастрофически мало места — большую часть занимают вещи и продукты, рассчитанные на две недели.

Строгие правила игры не позволяют участникам расслабляться: опоздав на минуту, вся команда может лишиться заработанных баллов. Однако некоторые и вовсе не доезжают до конечной точки маршрута.

Не доезжают из-за того, что не смогли побороть конфликты, потому что шесть человек, минимум одна женщина в замкнутом пространстве — это всегда нелегко. Как правило, конфликты происходит на 4-й, на 7-й, на 11-й день в этом путешествии.

Александр Кравцов, главный организатор гонки «Экспедиция – трофи»

Всеволожский район Ленобласти является лишь первой главой в масштабной гонке «Экспедиция-Трофи». Впереди — Москва, Казань, Тюмень, Новосибирск, Байкал и Хабаровск. И лишь самые стойкие доберутся до Владивостока 8 марта, проехав почти 16 тысяч километров. 

Теги: ленобласть экспедиция-трофи