Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Александр Дрозденко рассказал, как решается проблема с водоснабжением в Тосненском районе

По словам губернатора, общая сумма бюджетных инвестиций составит 702 миллиона рублей, до конца года работы будут выполнены.

Сегодня Александр Дрозденко свой рабочий день начал в Тосненском районе. В Никольском глава региона осмотрел реконструкцию площадки резервуаров чистой воды водонапорной насосной станции третьего подъема. Работы здесь завершат до конца года.


Уже проведена разработка грунта в траншеях для временного водопровода и монтаж труб, разработан грунт котлована блока обеззараживания, осуществлено устройство бетонной подготовки под фундаменты – бетонирование, гидроизоляция, а также монтаж металлоконструкций каркаса.


Для обеспечения надежного водоснабжения Тосненского района в рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» ведется строительство четырех объектов. Этим летом здесь остро ощущалась нехватка воды, особенно в пиковые дни. 



Как решать проблему? Мы понимали, что до никто кроме бюджета, наверное, не возьмется за эту работу. Поэтому приняли решение построить резервуары чистой воды (РЧВ). На одной из таких строек мы и находимся, здесь строится два резервуара по 9 тысяч кубов, а всего здесь пока было на резерве 2 тысячи кубов, то есть видите во сколько мы увеличиваем РЧВ. Плюс на четыре тысячи с половиной строится резервная в Ульяновке, и конечно, новая водопроводная система и новые наносы для повышения давления. Общая сумма бюджетных инвестиций - 702 миллиона рублей, до конца года работы будут выполнены.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

В Тосненском районе глава региона также осмотрит ряд городских объектов в Никольском и Любани, врачебную амбулаторию в поселке Сельцо. 

Теги: тосненский район чистая вода александр дрозденко
Лента новостей
Все новости