Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Итоги рабочей поездки Александра Дрозденко в Приозерский район

В четверг, 8 июля, у губернатора 47 региона выдался насыщенный день. В Приозерском районе посмотреть действительно есть на что.

Строятся важнейшие социальные объекты – новый корпус в Сосновском центре образования, амбулатория в посёлке Плодовое. Оценил Александр Дрозденко и работу местных предприятий. На одном из них попробовал свежайшей малины.

Строительство важных соцобъектов в Приозерском районе не прекращается. Пример – новый корпус Сосновского центра образования. Строят для начальных классов на 400 мест и для дополнительного образования. Будут заниматься по живописью, скульптурой, легомоделированием, футболом. Это лишь малая часть. Всего 55 кружков. Ввод в эксплуатацию намечен на конец этого года. 

Мы решаем все вопросы в Сосновском поселении. Это и допобразование, и начальные классы, и новая столовая для питания младших классов. Это второй спортзал. Ну и старшеклассники получат отдельную столовую.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

В посёлке Плодовый строится амбулатория. Она будет рассчитана на 65 посещений в смену. Пациентов примут терапевт, стоматолог, гинеколог, педиатр. Сейчас идет отделка здания и монтаж внутренних инженерных сетей. 

Мы её точно сделаем амбулаторией вторичного применения. Амбулатория мне очень понравилась, она современная.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Успешно продолжается в районе газификация. В прошлом году модульную котельную номер 1 в Приозерске перевели на голубое топливо. Совсем рядом с новым компактным зданием – бывшая мазутная котельная в несколько этажей. Что называется, почувствуйте разницу. В новом здании 8 котлов, которые обеспечивают отоплением и горячей водой большинство домов районного центра.  

Не забыли и о городских пространствах. Эту площадку благоустроили по программе «Формирование комфортной городской среды». Тротуары, променад, детская игровая зона. Качели губернатор проверил лично. 

В Приозерском районе есть уникальное предприятие – единственная тепличная ферма в России, которая выращивает сезонные ягоды по передовым зарубежным технологиям. Малина и клубника. Предприятие поставляет ягоды в федеральные торговые сети. Ягода это двухчасовая. То есть, попадает на прилавок магазина через 2 часа после срыва. Настоящий вкус детства.

Теги: приозерский район александр дрозденко рабочая поездка
Лента новостей
Все новости