Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Выборге появился круглогодичный каток

Это не просто каток, а настоящий дворец спорта с хореографическим классом, хоккейными тренажёрами и трибунами. Будущим звёздам фигурного катания и хоккея теперь не нужно тратить время на поездки в Светогорск.

Корреспондент ЛенТВ24 Мария Полухтина рассказала обо всем подробнее.

Строительство крытого катка с искусственным льдом обошлось в чуть более три сотни миллионов рублей. Стандартная площадь поля, 200 зрительских мест, современные раздевалки, хоккейные тренажёры и хореографический класс — этим всем оснащён первый выборгский ледовый.

Раньше будущим звёздам приходилось тренироваться в ближайшем спортивном комплексе в Светогорске. С лёгкой руки губернатора проблема решилась. Сейчас на этапе строительство ледовой арены в Рощино.  

Это большая ответственность, но мы к этому готовы. Самое главное, что, действительно, Выборгский район позволяет при сборах сочетать возможности и спорта, и познавательного туризма и отдыха. Это, конечно, здорово.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Средневековый город Выборг притягивает туристов. И мусор вместе с ними. Сменив строгие костюмы на свободную форму, губернатор, глава района, а в след за ними и другие высокопоставленные лица взяли в руки грабли.  Доказательства хорошего отдыха выборжан на Петровской набережной дождались своего часа. 

Нельзя справиться со всем этим бардаком, который оставляет после себя человек. Поэтому надо все это убирать человеку. Вот мы сегодня все командой. Знаете, когда командой работаешь. Когда один вышел с граблями, начал что-то делать совсем не то. А когда с друзьями, с командой, с губернатором, команда 47 на посту. И мы думаем, что справимся с задачей уберёмся здесь.

Светлана Журова, чемпионка России по спринтерскому многоборью, депутат Государственный думы РФ

Какие праздники отмечают в прибрежной зоне выборжане не известно. Но 2021 год особенный для всей страны.

17 апреля мы дали старт международному субботнику, который посвящён 80-летию начала Великой Отечественной войны. До 22 июня мы будем убирать памятные места и захоронения причём не только на территории Ленинградской области, на территории других субъектов РФ.

Ольга Амельченкова, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы»

Территория Петровской набережной пустует уже очень давно. Здесь раньше находились воинские продуктовые склады. Минобороны передало место Выборгскому району в плачевном состоянии.

Сегодня прозвучало очень интересное предложение. Значит, здесь посмотреть и построить университетский кампус. Может быть и филиал большого российского университета. Даже готов и с Кропачевым поговорить на эту тему. Потому что посмотрите. Если здесь будет университетский кампус, студенты будут испытывать не только удовольствие от учебы, но и эстетическое удовольствие.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Это не окончательный вариант того, как освоить квадратные метры набережной. Идей много и каждую нужно тщательно прорабатывать. К апробации одной из таких приступят в ближайшее тёплое время.

Эту территорию Петровской набережной готовят в том числе к будущему мотофестивалю под патронажем Александра Дрозденко. В июле сюда приедет более сотни байкеров со всей страны. Конечно, при условии положительной эпидемиологической ситуации.

Мария Полухтина, корреспондент

Теги: каток выборгский район александр дрозденко
Лента новостей
Все новости