Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Итоги рабочей поездки Александра Дрозденко в Подпорожский район

Сегодня, 29 марта, рабочий график губернатора был максимально плотным. Кажется, за световой день глава региона собирался осмотреть абсолютно всё. В первую очередь - строительство необходимого моста через Свирь.

Одинокие гиганты, стремящиеся к небу, скоро станут опорами для моста через реку Свирь. Пока жители Подпорожья остались на разных берегах.

Почему нужен мост - вы знаете не хуже меня. Рядом находится Верхнесвирская ГЭС. К сожалению. сегодня принято решение - по техническим причинам и из соображений безопасности - закрывается движение по плотине для грузового транспорта и легкового транспорта. А это значит, что жители района и не только района, но и соседней Карелии окажутся разорваны рекой на 2 части.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Эта стройка, пожалуй, самая важная в сегодняшней программе Александра Дрозденко. И самая крупная для Подпорожья за последние 65 лет. Глава региона пообещал, что в ближайшее время через реку запустят бесплатные паромы, которые будут курсировать, пока мост не будет готов. 

- В какие сроки вы будете вписываться? Я знаю, что вы взяли на себя повышенные обязательства, с учётом просьб местных жителей и нас. Вот какой срок ставите перед собой? - 2023 год, конец. - Мне сказали, что вы готовы будете 2023 в середине? - Ну, будем стараться на середину. Движение запустим. Рабочее движение.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

В остальном рабочий день губернатора - осмотр уже готовых объектов. Важинский образовательный центр. Полвека без капремонта, а сейчас другая картина. Современная техника, светлые кабинеты, библиотека, свой музей и даже огромный глобус. Губернатор остался доволен.

Еще одно преображение: детско-юношеская спортшкола. Не так давно там были заброшенные мастерские. Теперь борцовские залы и огромные пространства для игры в настольный теннис. Губернатор немного поиграл с роботом.

Из других новостей: качество воды, которую сбрасывают в Свирь после очистки, будет равна качеству питьевой благодаря новым очистным сооружениям, куда тоже заглянул губернатор.  

Они не только станут чище. Они будут отвечать всем требованиям рыбохозяйственного значения рек, а река Свирь такой и является. У нас в ЛО практически все реки рыбохозяйственного значения. И остальное оборудование будет поступать по мере необходимости.

Сергей Морозов, генеральный директор ГУП «Водоканал Ленинградской области»

Также Александр Дрозденко увидел, как строятся многоэтажки, которые заменят ветхое жилье. Первой дом достроят в сентябре.

Финальным аккордом стало посещение межрайонной больницы. Там тоже прошел капремонт. Губернатор считает: есть над чем работать, но такими темпами через год больница станет одной из самых современных во всем регионе. 

Теги: александр дрозденко подпорожский район мост
Лента новостей
Все новости