Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Жаркая автореконструкция в Ленобласти: что и где ремонтируют, какие новые технологии используют и что даст нацпроект 47 региону

В Ленинградской области горячая во всех смыслах пора для дорожников. Ремонтируют десятки километров магистралей — местных региональных федеральных. Региональные трассы обновляют в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги".

Обо всем подробнее - в репортаже корреспондента ЛенТВ24 Анастасии Стуровой.

В Ленобласти строят дороги, чтобы всем хватило. 

Ужасно, мы два с лишним часа стоим в пробке.

Автомобилист

Пережить это было не всегда легко. В тридцатиградусную жару вставала «мурманка»: дорожные работы шли ночью и днём. Синявино, Кировск, Шлиссельбург – вот кому пришлось сложнее всего. В сторону Петербурга жители этих населённых пунктов доезжали часа за 3, а то и 5. Но теперь основные работы на полосах движения, заявили дорожники, завершены.

И там все затапливало, вода никуда не уходила. И в протяжении уже сколько там – 30 лет – только сверху асфальт ложат-ложат, а он все проседает и проседает.

Автомобилисты

Это уже про Гостилицкое шоссе. В народе раньше – самая убитая трасса. Так было пока не начался ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Новое покрытие специально для большого автомобильного потока. Как говорят дорожники, будет «евроасфальт».

Ночью работа кипела и на региональной дороге «Санкт-Петербург – Ручьи». Она связывает северную столицу и Сосновый Бор. Поток в сутки – 15 тысяч машин. Асфальт кладут быстро, идут на опережение сроков.

Физический срок окончания – сентябрь месяц, но работа заказчика и подрядчика выстроена таким образом, что данные объекты национальных проектов необходимо выдавать в максимально сжатые сроки. Здесь подрядчик идёт с опережением. В начале августа планируем уже начать приёмку работ.

Валерий Бабарыкин, исполняющий обязанности заместителя директора ГКУ «Ленавтодор»

И самое свежее полотно на участке федеральной трассы А-181 «Скандинавия». От Огоньков до поворота к посёлку Цвелодубово. Увеличили дорожники число полос – теперь их восемь. Строят съезды. Выполнено 95% работ. Ещё 5%, надеются водители, не превратятся в проблему.

Теги: ремонт дорог безопасные качественный дороги автомобилисты
Лента новостей
Все новости