В Выборгском районе соседи не могут поделить дорогу между двумя участками земли

В результате одни выращивают огурцы на муниципальной собственности, другие — не могут подъехать к собственному дому.

 Кто виноват и что делать - узнавала корреспондент ЛенТВ24 Елена Сырейщикова.  

Супруги Наталья и Юрий Микитюк уже не знают, куда обращаться. Сосед заблокировал подъезд к их участку бетонными плитами и грузовиками. Приезжали специалисты и дорожной службы, и кадастровой, и местной администрации. Ситуация не меняется 4 года, и это только официально. Между собой соседи воюют более 20 лет. Всё это время продукты и хозматериалы Микитюк приходиться носить через чужой участок и на собственном горбу. 

Мы в прошлом году печь клали в доме. 1000 кирпичей была выгружена вот на углу здесь, и с расстояния где-то 100 метров мы носили на руках эти кирпичи до дома, тонны кирпичей.

Наталья Микитюк, житель Горьковского

Был шанс воздействовать через МЧС, но оказалось, что до пожарной опасности не хватило всего 1 метра, и если что - шлангом дотянуться. 

Виновник затора уступать не намерен. Говорит, грунтовку эту положил он сам, потратил более 300 тысяч рублей, и делиться ни с кем не собирается.  

Если Вы хотите знать, вот отсюда 2 метра — это тротуар, остальная территория, что там еще дополнительно плиты лежат, это дорога, которую я построил 20 лет назад. Так подождите, даже если тротуар, то он все равно загроможден, как ни крути. Ну тротуар — я его без компенсации не намерен отдавать.

Сергей Щербина, житель Горьковского

Микитюк чужого не надо, они готовы проложить свой собственный проезд. Только негде - всё забаррикадировано.

Мы в прошлом году осилили вот этот участок дороги, нашей теперь. Мы думали, что мы начнем строить и он соизволит убрать машины свои.

Юрий Микитюк, житель Горьковского

Но никто ничего не убрал. Даже после официального предписания. А недавно в Администрации Полянского поселения выяснили, что часть дорожной земли уже действительно принадлежит мужчине.  

Как оказалось Щербина мимо нас поставил свой участок на кадастровый учет, и оказалось, что дорогу сместили, если хотите посмотреть, ранее она была 10 метров, сейчас между вами, между границами ваших участков дорога 4, почти 5 метров. То есть не соответствует.

Алексей Костюченко, глава Администрации Полянского сельского поселения

Теперь семейная пара и администрация готовятся к суду, чтобы освободить хотя бы оставшиеся метры. Хотя один раз чете Микитюк уже отказали в правосудии из-за отсутствия доказательств, видимо теплица посреди дороги недостаточный аргумент. 

Теги: выборгский район соседи дорога
Лента новостей
Все новости