Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

«Не будет претензий, если люди будут в курсе»: Евгений Барановский поручил организовать регулярные встречи с дольщиками «Щегловской усадьбы»

Если строительство проблемного ЖК не сдвинется с мертвой точки, то достраивать дома будет другая компания.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства по строительству Евгений Барановский встретился с дольщиками ЖК «Щегловская усадьба». История борьбы участников долевого строительства за право стать жильцами данного комплекса тянется уже несколько лет. И, к счастью, подходит к финалу.

Жильцам первых десяти корпусов повезло - эти дома достроили. Но на очереди еще шесть домов. В этом случае история уже гораздо драматичнее. Собравшиеся здесь для встречи с Евгением Барановским люди должны были стать полноценными хозяевами своих квартир максимум в 2017 году. Здания тогда выглядели почти готовыми, но это «почти» оказалось обманчивым. Корпуса «Б» и «Д» не сданы до сих пор.

Виктория Фёдорова, корреспондент ЛенТВ24

С «Д» - немножко побольше работы, а дома корпуса «Б» уже практически готовы. На самом деле достроить их... Полгода - это максимум.

Юлия Таран, дольщик ЖК «Щегловская усадьба»

Жильцы писали во все инстанции, объявляли голодовку, жили на замершей стройке в кемпере, но степень готовности домов так и оставалась на стадии «почти».

Мы с женой купили вторую квартиру, потому что нам больше жить негде было. Пришлось это сделать, теперь у меня две ипотеки.

Александр Жильцов, дольщик ЖК «Щегловская усадьба»

Сын с 6 лет хотел собаку, дочка тоже сейчас начала просить, но поскольку сыну уже 13 лет, то к тому времени, как сдастся наша квартира, он уже будет думать о невесте, а не о собаке. Очень обидно, поскольку хозяева съемных квартир не позволяют заводить домашних животных.

Мария Максимова, дольщик ЖК «Щегловская усадьба»

Сейчас проблемный объект передан региональному фонду защиты прав обманутых дольщиков, но стройка все равно еле движется. Генподрядчик говорит, что собственных средств не хватает, а бюджетные не доходят. Дольщики в это не верят.

Люди говорят, что Москва предоставила документы о том, что деньги отправлены, а региональный фонд и строители на контакт не идут. В дело пришлось вмешаться Евгению Барановскому.

Виктория Фёдорова, корреспондент ЛенТВ24

Раз в две недели с дольщиками «Щегловской усадьбы» инициативной группой собираться на строительной площадке. Вы - генподрядчик, вы - руководитель фонда, я буду исходить из графика руководителей и своего графика, тоже буду стараться приезжать. Собираться и докладывать гражданам, в том числе обсуждать. Не будет никаких претензий, если люди будут в курсе.

Евгений Барановский, и.о. заместителя председателя правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

Впрочем, проблемы с финансированием действительно существуют. В них еще предстоит разобраться.

Задачу я ставлю для себя в первую очередь - до среды найти решения и механизмы, которые позволят ритмично финансировать стройку. На сегодня этого нет. В среду мы планируем мероприятия с фондом.

Евгений Барановский, и.о. заместителя председателя правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

Несмотря на то, что часть денег все же поступает на счета подрядчика, работы все равно идут невыносимо медленно. Исполняющий обязанности зампредседателя правительства дал строителям последний шанс. Если после этой встречи ничего не изменится в лучшую сторону, достраивать дома будет другая компания.

Но пока подрядчики обещают закончить часть домов даже раньше срока. Не к апрелю следующего, а к концу этого года.

Виктория Фёдорова, корреспондент ЛенТВ24

Теги: жк щегловская усадьба евгений барановский строительство в ленобласти
Лента новостей
Все новости