Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Дети накормили бездомных пирогами

Совместить приятное с полезным смогли участники акции «Добро на кухне». Школьники вместе с шеф-поварами испекли полсотни пирогов, чтобы накормить бездомных из приюта «Ночлежка». Как дети справлялись с приготовлением блюда, расскажет корреспондент ЛенТВ24 Яна Собора.

Двум хозяйкам на кухне тесно. Но в кулинарной школе поместилось сразу 17 человек. Большинство из них — ученики начальных классов.

Кухня выглядит по-детски, но здесь на самом деле всё по-взрослому. Ребята режут настоящими острыми ножами и жарят на горячих сковородках.

Блюдо для кулинарного мастер-класса выбрали не самое простое — курник. Его приготовление включает несколько этапов. Здесь и нарезка, и лепка, и термическая обработка, и чистка нелюбимых овощей.

Мама готовит, я иногда прихожу на кухню и там сразу: «Блин, мам, ты что, лук готовила?»

Елена Малинкина, участница акции «Добро на кухне»

Лук детям не понравился. Но нашелся продукт, который никого не оставил равнодушным. Особенно впечатлились те, кто готовил из него впервые.

Мы разбивали яйца, потом в яйца добавляли молоко. Было очень интересно, но очень много пачкались руки, тесто было похоже наощупь на слайм.

Наталья Каялина, участница акции «Добро на кухне»

Кулинарный мастер-класс — развлечение для детей, но главное здесь — накормить тех, кто нуждается в помощи. 50 курников, которые испекли ребята, отправились в «Ночлежку». Там результаты детских трудов точно не пропадут.

Есть мнение, что «Ночлежку» как достаточно известную в Петербурге благотворительную организацию заваливают едой, пожертвованиями подобного плана, предложениями, но на самом деле это не так: все-таки определенный дефицит продуктовый всё равно существует.

Дарья Антипова, волонтер благотворительной организации «Ночлежка»

Об этой и других трудностях, с которыми сталкиваются бездомные, школьникам рассказали на лекции. Это не менее важная часть программы. Акция «Добро на кухне» предполагает комплексный подход. Такой формат позволяет достичь сразу несколько целей.

Первое — это добро, второе — это развитие кулинарного навыка, и специально для этого мы сделали блюдо петербургской кухни — курник, которое любил Петр Первый. Этим мы прививаем им историческую образовательную часть, кулинарный навык, и самое важное, что это они делают совместно, коллективом класса, вместе со своим педагогом.

Анна Сотникова, основатель проекта «Дети на кухне»

Это только начало работы проекта «Добро на кухне». Продлится первый сезон до июня следующего года. За это время школьники Петербурга успеют сотворить еще много кулинарных шедевров.

Теги: ночлежка санкт-петербург
Лента новостей
Все новости