Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Чайный фестиваль завершился в Ботаническом саду Петербурга

Гостей мероприятия познакомили с чайными традициями и необычными видами растений.

Корреспондент ЛенТВ24 Егор Мелихов рассказал обо всем подробнее.

Ботанический сад в выходные превратился в оазис чайной культуры. Для знатоков и ценителей организаторы приготовили новые факты и правила, касающиеся употребления любимого многими напитка.

Если вы не читаете по-японски, то запомните простое правило: на 300 мл горячей воды, для начала можно класть порядка 7-8 грамм сухого чая.

Василий Хаджинов, эксперт

За теорией следует практика, то есть дегустация. Гостям предложили зеленый чай Ходзича. Особенность этого вида заключается в его обработке. Листья обжаривают при температуре 150 градусов, что придает напитку привкус жареного риса. После дегустации началась экскурсия. 

Вот так выглядит чай в своей естественной природной среде. Название этого растения - Камелия китайская. Именно она широко применяется для приготовления чая.

Егор Мелихов, корреспондент

В зелёном домике собрали экспозицию трав и пряностей. 

Перед нами настоящая живая корица или коричник цейлонский. Это та самая корица, которая считается наиболее действенной, лекарственным растением, а также одним из самых известных и самых старых пряностей в мире.

Александра Медведева, сотрудник культурно-просветительского центра

Показали гостям и лекарственные растения.

В центре экспозиции стенд с лечебными травами. Они особенно актуальны в сезон ОРВИ. Помимо привычных ромашки и зверобоя на выставке представлены и не совсем привычные растения. К примеру элеутерококк. Его тонизирующие свойства помогают бороться с переутомлением и слабостью. А экстракт растения входит в состав напитка «Байкал».

Егор Мелихов, корреспондент

Теги: чай фестиваль ботанический сад
Лента новостей
Все новости