Более 300 тысяч тонн мяса и субпродуктов произвели в Ленобласти в 2023 году
В Ленобласти на порядок увеличился выпуск мясной продукции. Об итогах
работы мясоперерабатывающих предприятий рассказали в региональном комитете по
агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. Уточняется, что по результатам
2023 года, индекс промышленного производства пищевых продуктов составил – 107,2
%, мясных продуктов – 121,8 %.
По словам главы комитета Олега Малащенко, росту способствует спрос
и созданные в области условия. В 47-м регионе субсидируется приобретение техники,
строительство дорог, возмещается часть затрат на создание объектов
мясопереработки.
«Государство предоставляет льготное кредитование
экспортоориентированным предприятиям. Впереди у нас планы по расширению
действующих производств и наращивание объемов выпуска готовой продукции», –
добавил он.
В прошлом году в Ленобласти было произведено 301,7 тысяч тонн мяса
и субпродуктов (101,3% к 2022 году). На
75 % увеличилось производство свинины, колбасных изделий – на 68 %, мясных
консервов – на 63 % по сравнению с 2022 годом. Производством мяса и мясной
продукции в регионе занимаются 23 крупных предприятия. В отрасли трудятся
свыше 2000 человек.