Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Более 300 тысяч тонн мяса и субпродуктов произвели в Ленобласти в 2023 году

© Пресс-служба администрации Ленобласти
Увеличение выпуска произошло за счет спроса экономических условий в регионе.

В Ленобласти на порядок увеличился выпуск мясной продукции. Об итогах работы мясоперерабатывающих предприятий рассказали в региональном комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. Уточняется, что по результатам 2023 года, индекс промышленного производства пищевых продуктов составил – 107,2 %, мясных продуктов – 121,8 %.

По словам главы комитета Олега Малащенко, росту способствует спрос и созданные в области условия. В 47-м регионе субсидируется приобретение техники, строительство дорог, возмещается часть затрат на создание объектов мясопереработки.

«Государство предоставляет льготное кредитование экспортоориентированным предприятиям. Впереди у нас планы по расширению действующих производств и наращивание объемов выпуска готовой продукции», – добавил он.

В прошлом году в Ленобласти было произведено 301,7 тысяч тонн мяса и субпродуктов (101,3% к 2022 году).  На 75 % увеличилось производство свинины, колбасных изделий – на 68 %, мясных консервов – на 63 % по сравнению с 2022 годом. Производством мяса и мясной продукции в регионе занимаются 23 крупных предприятия. В отрасли трудятся свыше 2000 человек.

Теги: мясо агропромышленный комплекс олег малащенко
Лента новостей
Все новости