Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В сентябре на первых проблемных объектах «Петростроя» в Ленобласти начнутся строительно-монтажные работы

За достройку жилых комплексов компании берется московская группа «Самолет». Соответствующее соглашение подписано 20 августа.

Подписано соглашение о достройке проблемных домов компании «Петрострой» за средства донора. Им выступает компания «Самолёт». Механизм достройки был ранее согласован губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Механизм предполагает переход строительства под контроль технического заказчика, который за средства донора будет привлекать подрядчиков для завершения трёх ЖК - это «Материк» в Мурино, «Чистый ручей» в Сертолово и «Северный вальс» во Всеволожске.

Елена Григорьева, ведущая ЛенТВ24

Неделю назад мы начали по поручению губернатора процесс подписания. Срок у нас стоял - пятница, 20 августа. С этой задачей мы справились. Уже после подписания формируется проект организации строительства, формируется график финансирования. На сегодняшний день <...> в кратчайшие сроки будут завершены все процедуры по запуску и подходу технического заказчика на объекты строительства. Как и обещали, на второй декаде сентября начнем строительно-монтажные работы на первых объектах высокой степени готовности группы «Петрострой» на территории Ленинградской области.

Евгений Барановский, и.о. заместителя председателя правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

Свои подписи в значимом для области документе поставили представители правительства региона, администраций Всеволожского, Ломоносовского районов и муниципалитетов первого уровня, технического заказчика, инвестора - дочерней компании застройщика «Самолет» и компании «Петрострой».

Теги: самолет строительство в ленобласти евгений барановский
Лента новостей
Все новости