Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Автор «Улиц разбитых фонарей» раскрыл секрет популярности сериала

Создатель «Улиц разбитых фонарей», «Убойной силы» и «Комедии строгого режима», подполковник милиции в отставке Андрей Кивинов отмечает 60-летие.

В разговоре с «Петербургским дневником» он рассказал, почему были так популярны «Улицы разбитых фонарей».

Мне кажется, секрет популярности «Улиц разбитых фонарей» раскрыт: он снимался практически как документальный фильм. Все съемки проходили в реальной атмосфере в реальных кабинетах, потому что ни на что другое денег не было. Народ видел бедноту на экране, видел какие-то атмосферные узнаваемые вещи. И поэтому все сложилось.

Андрей Кивинов, сценарист, подполковник милиции в отставке

Бывший милиционер вспоминает, какой была в 90-е криминальная ситуация в Северной столице. В милицию Кировского района Петербурга он пришел еще во времена Советского Союза, и тогда в месяц происходило по три-четыре убийства. В 1992-м – уже 80 убийств, не считая пропавших людей и случаев нанесения тяжких телесных повреждений.

Пришлось отделы по убийствам создавать, шел передел рынка, лилась кровь, плюс тяжелая социально-экономическая ситуация, убить за ерунду – это в порядке вещей. И поэтому это время в плане криминала очень неспокойное. А у нас в милиции – ничего, кроме пистолета и удостоверения. Есть машина, которая не ездит, ее постоянно чинят. У нашего убойного отдела даже места своего не было, мой отдел четыре места менял за год, арендовали в подвалах каких-то. Никаких прослушек, технических возможностей. Работали на энтузиазме.

Андрей Кивинов, сценарист, подполковник милиции в отставке

Позже, считает Андрей Кивинов, ситуация изменилась, поэтому-то преступность и удалось победить.

Люди насосались денег и начали стараться их сберечь, стали легализовываться. Ну и, конечно, улучшилась экономическая ситуация.

Андрей Кивинов, сценарист, подполковник милиции в отставке

Теги: сериал петербург криминал
Лента новостей
Все новости