В автопробеге "Никто не забыт, ничто не забыто" принимает участие военная техника прошлых лет и современные машины

От легендарной полуторки и фронтовых мотоциклов — до бронеавтомобиля "Рысь". Так, в преддверии Дня Победы, в Ленобласти начали проводить памятные мероприятия.

На маршруте сразу несколько важных точек и мемориалов: стартовали участники от Румболовской горы, сделали остановку у Разорванного кольца, а затем отправились к Рубежному камню на Невский пятачок. На каждой остановке торжественно-траурные митинги и возложения цветов.

Мемориалов много, и за каждым из них следят люди, ухаживают, и это тоже один из элементов патриотического воспитания, потому что когда на мемориал приходят наши молодые юнармейцы, школьники и убирают его, подкрашивают, приводят в порядок — это тоже один из элементов патриотического воспитания, это очень хорошо.

Дмитрий Пуляевский, первый заместитель председателя ЗакС ЛО

В автопробеге сегодня, 29 апреля, принимают участие поисковики, студенты образовательных учреждений Ленинградской области, также среди гостей: заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов и депутат Госдумы, Олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Отметим, что мероприятие проводится уже в 16 раз — в рамках всероссийской Вахты Памяти, которая берёт начало в конце 80-х годов прошлого века. 

Теги: автопробег дорога жизни военная техника
Лента новостей
Все новости