30 ноября 2020 года, 15:09

От взрыва во Всеволожске пострадали припаркованные во дворе машины

Во Всеволожске, где накануне прогремел взрыв в многоквартирном доме, губернатор Александр Дрозденко сегодня, 30 ноября, провёл оперативное совещание, на котором обсудили первоочередные меры по ликвидации последствий ЧП.

В совещании кроме администрации области и Всеволожского района приняли участие представители госжилнадзора, проектировщика и застройщика здания. Одними из главных героев минувшей ночи, по мнению губернатора, стали сами жители повреждённого дома и их соседи.

Губернатор не забыл и о финансовой стороне вопроса. Резервный фонд области готов будет предоставить средства, если возникнет такая необходимость.


Очень хорошо, что работают все системы коммуникаций, есть свет. Если нужна финансовая помощь со стороны администрации ЛО - мы её окажем.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Накануне около 10 вечера на последнем, 12 этаже, в однокомнатной квартире взорвался баллон с газом для оборудования натяжных потолков и загорелась обстановка. По данным всеволожского медиацентра, пострадали 5 квартир: на 12, 11 и 10 этажах, а также чердачные перекрытия. Чудом никто не погиб. Ссадины и ушибы получил ребенок, он госпитализирован. К медикам обратились еще 2 человека.