21 октября, 11:13

В Выборге прошел конкурс среди кондитеров и поваров Ленобласти

В городе состоялся второй этап областного конкурса в сфере потребительского рынка.

Мастера приехали с фирменными закусками и десертами. Причем они использовали только местные продукты для блюд -это главное требование гастрономического конкурса.


Мы сделали из лесных ягод, практически полностью тех, что у нас есть в нашей Ленинградской области, комфи. Которое дополнило наш торт, вкусом лесных ягод.

Наталья Дядева, участница конкурса (г. Кириши)


Форель у нас Ладожская, мы сами с Новой Ладоги. Привезли свою форель. И икра форель тоже с Новой Ладоги. И вот такое у нас оригинальное меню.

Евгения Андриянова, участница конкурса (г. Новая Ладога)


Мастерам нужно было не просто представить своё блюдо, но и ответить на вопросы жюри. В итоге лучшим кондитером признали участницу из Пикалево, а лучшим поваром - конкурсанта из Гатчины. Также наградили и участников в номинации "лучший официант", Флорист и стилист.

Отметим, что конкурс проходит при поддержке комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.