Собак из Тосненского района отравили сильнодействующим ядом

Ветеринары огласили результаты вскрытия собак, погибших в посёлке Ульяновка.

Неделю назад там в один день умерло сразу 11 животных — домашних и тех, кого подкармливали жители. Большинство погибли в районе Привокзальной площади.

В полицию уже подано 9 заявлений, в том числе, от местной администрации. Животные умирали мучительно, прямо на глазах владельцев и детей.

Когда с работы пришли, она ещё бегала. Встретила, зашла домой, вышла и упала с пеной у рта. Собака очень хорошая, провожала внучку в школу. 

Светлана Иванова, житель п.Ульяновка

Пришла домой, упала, билась в судорогах, сильнейший яд, умирала мучительно, жуткие были судороги, она кричала громко, невозможно было на это смотреть. 

Ольга Данилова, житель п.Ульяновка

Люди утверждают, что в социальной группе в сети периодически появлялись сообщения от мужчины, призывающего травить собак - его данные неравнодушные передали в полицию. Примечательно, что случаев нападения животных на людей в посёлке не фиксировали, а немногочисленные беспризорные животные были стерилизованы, чипированы и, как рассказывают люди, не агрессивны.

В местной администрации сейчас изучают записи уличных камер видеонаблюдения — возможно, на них попал момент разбрасывания отравы. 

Теги: отравление собаки тосненский район
Лента новостей
Все новости