25 марта, 12:25

Импортозамещение в момент кризиса показало свою эффективность

Ситуация на внешнем рынке в эти дни далека от совершенства и не способствует увеличению объема биржевых товаров. В первую очередь, это касается металлургии, химии и целлюлозно-бумажного производства.

Тем не менее, за время санкционной политики, мы вполне научились держать удар. И ключевую роль в том, что наша экономика не рухнула, производства не остановились, а в магазинах всё есть сыграло импортозамещение. О чём министр рассказал президенту во время очередного доклада.


На тех предприятиях промышленности, которые реализовывали активно по вашему поручению последние 5 лет планы импортозамещения, а таковых более 970 проектов по 23 отраслям промышленности, 460 проектов уже реализовано, продукция по ним производится. По большинству продукция даже выше по качеству и по показателям, чем зарубежные аналоги. Таких примеров достаточно много, и в их числе сельхозмашиностроение – более 50% доля российского производителя на рынке, это и вертолетостроение, это и химия, это и лесоперерабатывающий комплекс.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли