26 марта, 16:33

С 28 марта в Ленобласти закроются рестораны, торговые центры и кинотеатры

Вынужденные выходные в регионе пройдут с поправкой на пандемию.

Работать будут аптеки, продуктовые магазины и магазины стройхозтоваров - это сделано для того, чтобы на длинных каникулах не заскучали те, кто захочет сделать ремонт. Отельная сеть работать будет, но только для проживания, никаких других услуг там не окажут.

Учреждения здравоохранения будут работать в обычном режиме, в детских садах появятся дежурные группы - ими смогут воспользоваться родители, которым все же придется выйти на работу. Таковы новости из Дома правительства Ленинградской области. Ранее там распорядились начать в местах общего пользования регулярную санитарную обработку. Мыть пол в подъездах жилых домов - с дезинфекторами, постоянно протирать ручки дверей, кнопки лифтов перила и панели домофонов. Проследит за организацией работы на местах Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области. Кроме того, все аварийно-диспетчерские службы переведены на усиленный режим работы.

Напомним, в Ленобласти под наблюдением врачей находятся 602 человека. Это те, кто вернулся из-за рубежа или контактировал с людьми, имеющие симптомы коронавируса. В больницу имени Боткина госпитализирован 21 человек. Все они возвратились из заграницы с признаками ОРВИ. В группе риска все пожилые люди. В Ленинградской области таких более 900 сот тысяч человек.