26 марта, 19:20

Александр Дрозденко рассказал о том, как будет жить и работать Ленобласть на следующей неделе

С 28 марта в 47 регионе будут закрыты рестораны, торговые центры, фитнес-клубы и кинотеатры.

Доступными останутся аптеки, продуктовые магазины и магазины стройхозтоваров - это сделано для того, чтобы на длинных каникулах не заскучали те, кто захочет сделать ремонт. Отельная сеть работать будет, но только для проживания, никаких других услуг там оказываться не будет.

В детских садах появятся дежурные группы - для малышей тех родителей, которым все же придется выйти на работу. Учреждения здравоохранения будут работать в усиленном режиме. Причем выход придумали и для жителей Кудрово и Мурино, у которых нет собственной больницы в черте населенных пунктов.

Также, в правительстве распорядились начать в местах общего пользования регулярную санитарную обработку. Мыть пол в подъездах жилых домов - с дезинфекторами, постоянно протирать ручки дверей, кнопки лифтов перила и панели домофонов. Кроме того, все аварийно-диспетчерские службы переведены на усиленный режим работы.

Продолжат работать и социальные службы, но только на дому. МФЦ по максимуму сократят свою активность: определено 28 отделений, которые примут заявителей по записи.

Напомним, в Ленобласти под наблюдением врачей находятся более 600 сот человек. Это те, кто вернулся из-за рубежа или контактировал с людьми, имеющими симптомы коронавируса. В больницу имени Боткина госпитализирован 21 человек. Все они возвратились из заграницы с признаками ОРВИ. В группе риска все пенсионеры. В Ленинградской области таких более 900 сот тысяч человек. А поэтому всех здоровых и активных жителей области губернатор призвал позаботиться о своих пожилых родственниках. На выходных лучше всего остаться дома.