26 августа, 13:16

В московской лаборатории оценят качество асфальта Ленобласти

Качество нового асфальта в проверят специалисты старейшего дорожного научно-исследовательского института в России - РосдорНИИ. Сегодня, 26 августа, они взяли пробы на Токсовском шоссе и Дороге жизни. Проезжую часть там обновили в июле.

Теперь предстоит выяснить, отвечает ли полотно общероссийским стандартам. Для этого специалисты вырезали образцы готового асфальта. Затем их направят в московскую лабораторию, где и проверят их технические показатели.


Будет проверена толщина, пористость. Все необходимые физические показатели будут испытаны. Пробы из покрытия отбирались кир отборником. Толщина покрытия верхнего слоя составляет не менее 5 см. Плюс здесь такеж на объекте уложен выравнивающий слой асфальто-бетонной смеси.

Илья Банников, заместитель директора ГКУ "Ленавтодор"


Это уже вторая по счету проверка. Ранее качество асфальта подтвердили областные эксперты. Отметим, что на обеих магистралях высокий траффик. Только на Токсовском шоссе ежедневного проезжает порядка 60 тысяч машин. Ремонт там провели в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги".