7 сентября, 19:33

В Ленобласти отчитались об итогах работы лесной отрасли

В Доме правительства чествовали работников леса. Свой профессиональный праздник они отмечают в сентябре.

Сейчас площадь лесов в области составляет более 5, 5 миллионов гектар. В деревообрабатывающей промышленности работает более 10 тысяч человек, а средняя зарплата там приблизилась к 58 тысячам рублей. Как заявил губернатор Александр Дрозденко, с такими показателями область готова выйти в лидеры по ведению лесного хозяйства в стране.

На фоне успехов в лесной промышленности, есть и проблемы, которые еще предстоит решить. В их числе незаконные свалки и разбитые дороги в лесном массиве. На эти болевые точки также указал губернатор.


Я придерживаюсь позиции, что чья территория, тот мусор и должен убирать. Либо не допускать незаконных свалок. Поэтому я буду просить соответствующие наши надзорные органы принять все меры, во-первых, недопущение к возникновению свалок в лесах. А второе – принять меры к устранению тех свалок, которые у нас есть.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


В списке задач - и меры по расширению лесного фонда. Александр Дрозденко поручил дополнительно высадить деревья в Кировском, Тихвинском, Выборгском и Бокситогорском районах.

Мероприятие в Доме правительства завершилось на торжественной ноте. Там по традиции наградили лучших работников отрасли по итогам года.