10 августа, 20:42

Александр Дрозденко раскритиковал власти Шлиссельбурга

Хватит устраивать политические игры. Пора подумать о людях, которые стали заложниками властей. Губернатор Ленобласти сегодня, 10 августа, с официальной поездкой в Кировском район. Не удержался от жёсткой критики. Слишком много проблем накопилось.

Губернатор осмотрел школу-долгострой, которую не могут сдать с 2012 года. Сменилось три подрядчика. И только сейчас стройка сдвинулась с мертвой точки.


В октябре школа вводится. И сразу же после нового года сюда придут ребятишки. Всё это, мы чётко видим, идёт по графику. Никаких отклонений не будет.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Закипит работа еще на одном заброшенном объекте Шлиссельбурга - легендарном стадионе "Водник", построенном еще в 19 веке. Исторический объект зарос бурьяном. Деньги на ремонт дали в прошлом году. Но местные власти даже не заказали проект реконструкции. На встрече с местными жителями губернатор рассказал, как решат и эту проблему.


Здесь надо кардинально решать вопрос. Может быть, на год передать полномочия нам или району. И тогда неважно, кто здесь как власть делит. Мы сами хотя бы будем этим заниматься. Иначе я всё время буду краснеть. Потому что я вам приезжаю обещаю, выделяю деньги. Я даже хотел банковскую выписку показать, что 46 миллионов, как я пообещал на стадион, выделено. Но опять год проходит – и не в коня корм у нас получается. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Медицинский блок тоже ждут перемены. Губернатор осмотрел старую больницу. Она пойдет под снос. А на ее месте вырастет современный медицинский городок.


Мы приняли решение. 450 миллионов на три года выделяем здравоохранению шлиссельбургскому. Будет полностью сделана реновация больничного городка. А вот этот недострой будет снесён. Мы приняли такое решение, потому что его восстанавливать смысла нет. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Рассказал губернатор и о планах по расселению жителей из аварийного жилья. Ключи получат более 400 человек. При этом строить новые дома не будут, а выкупят уже готовые квартиры. Кроме того, в городе займутся благоустройством территорий. Утвердили 9 новых проектов. Но как их реализуют зависит от местных властей, которым дали шанс проявить себя и начать работать для жителей.